01.04.2019: Чонгар: большинство крымчан проголосовало (09:00)

На избирательном участке в селе Чонгар Херсонской области, расположенном вблизи админграниц с Крымом, зарегистрировались два десятка крымчан.

По состоянию на вечер большинство внесенных в списки избирателей крымчан уже проголосовала, сообщает медиа-центр IPC-Геническ.

«Наша избирательный участок находится на границе с Крымом. Зарегистрировалось 22 жителя АРК, по состоянию на 16.00 проголосовало уже 19 крымчан. Выборы проходят спокойно, никаких нарушений », — проинформировала председатель избирательной комиссии по выборам президента Украины обычного избирательного участка номер 650226 (село Чонгар) Наталья Моисеенко.

На избирательном участке журналист медиа-центра IPC-Геническ встретил семью, которая приехала на голосование из Крыма. Крымчанка отказывалась от видеосъемки, и ее муж Сергей предоставил комментарий об их путешествие. Он родом из города Кропивницкого, но после женитьбы проживает в Крыму.

Читайте: Россию обвинили в искажении сигналов GPS в Крыму

«Я приехал из Крыма. Жена не хочет выступать на камеру, имея крымскую прописку. Сначала жена приезжала в Геническ, зарегистрировалась в Отделе государственного реестра избирателей. Сама регистрация заняла минут 15. Почему важно принять участие в голосовании? Я гражданин Украины и я обязан голосовать. Если мой голос не засчитают, то вопрос, что будет дальше. Будет снова 10-й год, а после него снова 14-й », — высказался Сергей.

Источник

Adblock detector