02.01.2019: Власти Крыма думают, что крупные торговые компании зайдут на полуостров под другими брендами (16:05)

По мнению российских властей полуострова, несколько крупных торговых компаний хотят развивать свою сеть в Крыму, но из-за санкций, будут это делать не под своими брендами.

Ранее замминистра промышленной политики республики Ян Латышев сообщал, что причина высоких цен на отдельные виды товаров в Крыму, в частности на продовольственные, связана с тем, что в регионах России цены формируются под влиянием крупных федеральных сетей, которые из-за санкций не зашли на полуостров.

«Одна из крупных российских сетевых компаний изъявила готовность развивать свою сеть в Крыму, но под другой торговой маркой. Мы не настаиваем, понимая в каких условиях они работают. Пока назвать «сетевиков» не могу, там бренды еще готовятся. Но, тем не менее, работу такую ведем, и не только с продовольственными сетями. Нас интересуют, прежде всего, продовольственные товары и лекарственные препараты», — сообщил Аксенов.

Читайте: «Национализированные» в Крыму украинские буровые вышки могут отправить в Сирию

По его словам, ранее «крупные игроки рынка не заходили на территорию республики», причем это касается не только продовольственных, но и практически всех сетевых компаний. «Да, экономически мы понимаем, что многие могут попасть под удар санкций, но политически, конечно, не понимаем, какие причины могут быть для того, чтобы не заходить в полноценный российский регион и в полноценный российский субъект», — отметил он.

Источник

Adblock detector