02.04.2019: В Ялте задержали местного жителя за хранение «соли» (17:20)

Полицейские Ялты задержали 39-летнего местного жителя, хранившего дома наркотические средства.

Как сообщили в УМВД РФ по Ялте, запрещенные вещества были обнаружены в ходе обыска жилого помещения при проверке информации, полученной оперативным путем.

«Из квартиры мужчины были изъяты полимерные пакеты с кристаллическим порошкообразным веществом светлого цвета и с порошкообразным веществом белого цвета со специфическим запахом и еще два – с веществом темного цвета общей массой около 10 грамм», – уточнили правоохранители и пояснили, что по словам задержанного, эти вещества являются наркотическим средством, относящимся к так называемым «солям».

При этом мужчина уверял полицейских, что хранит вещества «с целью личного употребления». Экспертиза, по информации правоохранителей, подтвердила, что содержимое изъятых пакетов является наркотическими веществами, оборот которых запрещен.

Читайте: Фасовавший под мостом наркотики севастополец может сесть за решетку на 20 лет

В то же время, отметили в УМВД, сотрудникам полиции удалось выяснить, что ялтинец занимается частным извозом, доход от которого тратит на приобретение наркотических средств, и для их употребления периодически предоставляет свое жилище другим гражданам.

В настоящее время задержанный отпущен под обязательство о явке. Следственным отделом ОП «Массандровский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, санкция которой предусматривает за незаконные изготовление, хранение, ношение наркотических веществ в крупном размере до 10 лет лишения свободы.

Источник

Adblock detector