03.01.2019: Под Африкой найдена угрожающая Земле аномалия (08:55)

© Global Trade Review

Между ядром и мантией под Африкой находится нечто странное, что влияет на магнитное поле Земли

Об этом пишет Сегодня.

Ученые недавно обнаружили огромную южноатлантическую аномалию, простирающуюся от Чили до Зимбабве. Особенность ее в том, что магнитное поле внутри нее настолько слабое, что пропускает радиацию, опасную для спутников – она повреждает их электронику.

Новое исследование показало, что эта аномалия также влияет на общее магнитное поле Земли – оно ослабевает последние 160 лет, но последние годы этот процесс усилился, что в конечном итоге приведет к смене полюсов.

Исследователи пока ищут причины такому странному поведению магнитного поля. Изучив процессы ритуального обжига глины древними людьми, ученые получили доказательства того, что между ядром и мантией под Африкой на глубине 2900 километров находится что-то необычное, что может оказывать существенное влияние на глобальное магнитное поле. Эта плотная область, расположенная между раскаленным земным ядром и холодной мантией, каким-то образом влияет на железо, которое помогает генерировать магнитное поле Земли.

Читайте: Ученые нашли неожиданную опасность зимы

Кроме того, было установлено, что колебания магнитного поля уже имели место в 400-450 годах н.э., 700-750 годах н.э. и 1225-1550 годах н.э., а значит есть большая вероятность того, что подобное событие может произойти в ближайшем будущем.

Источник

Adblock detector