03.02.2019: Севастопольцы не дали правительству заблокировать проезд к рынку (21:15)

© Примечания

Российское правительство Севастополя попыталось перекрыть проезд к рынку на площади 50-летия СССР, сообщает НТС. В 6:30 утра 2 февраля единственный действующий путь был прегражден опалубкой, готовой для заливки бетона.

По словам очевидцев, спустя два часа на площади появились трое рабочих с бетономешалкой, но сотрудники рынка вышли на улицу, чтобы предотвратить появление еще одной преграды для проезда.

Для того, чтобы выяснить законность действий рабочих, предприниматели вызвали полицию. Одного из предпринимателей прибывшие правоохранители доставили в отделение. Вскоре прибыл еще один автомобиль. Документ за его стеклом подтверждал, что машина принадлежит небезызвестному ГБУ «Парки и скверы».

По словам предпринимателей, которые уже успели побывать на аудиенции с участковым, в этом автомобиле приехал Макаров Антон Валерьевич — заместитель начальника управления благоустройства департамента городского хозяйства, по заказу которого проводятся работы. Ни одного разрешительного документа на проводящиеся работы заказчик не предоставил.

«Он от нас тут как ребенок бегал по площади, потому что я к нему подходила неоднократно, просила предоставить документы, а он мне говорит: «А я –никто, я друг», глядя мне в глаза. А я говорю: «Друг, я вам одно хочу сказать, что мы здесь будем дежурить, ночью будем дежурить, мы не дадим залить, чтобы вы это понимали», — рассказывает предприниматель Наталья.

Несмотря на то, что рядом детский садик, поликлиника, кинотеатр и торговый центр, парковку на площади 50-летия СССР всячески пытаются перекрыть. По словам сотрудников рынка, на протяжении года проезды к рынку блокируются постоянно. Иногда дорожными знаками, иногда бетонными полусферами. Рынок функционирует, но проехать к нему нельзя ни машинам с товаром, ни спецтехнике

Читайте: Площадь Восставших в Севастополе изуродовали новой разметкой

Последствия этого предприниматели наблюдают практически каждый день. Так, в субботу, 2 февраля, для того, чтобы потушить загоревшиеся мусорные контейнеры, пожарным пришлось заезжать через остановку общественного транспорта. Есть пример и с машиной скорой помощи, в которую женщину с приступом пришлось относить на руках, проблемы с передвижением и у мам с коляской и машин с товаром.

У тех, кто это делает, никаких официальных документов нет, а по всем документам на сайте правительства здесь находится городская парковка, утверждают предприниматели.

«Я плачу в бюджет города почти сто тысяч налог и пенсионный фонд, вместе с соцстраховкой, — за что я их должна платить? За то, что мне не дают работать?» — возмущается Наталья.

Предприниматели уверены, что правительство города блокирует площадь «с дальним прицелом» — на закрытие рынка.

После визита к участковому Антон Макаров пообещал предпринимателям, что опалубку уберут в ближайшее время. Через час конструкцию погрузили на мащину-манипулятор и увезли в неизвестном направлении.

Источник

Adblock detector