04.02.2019: Евпатория включается во Всероссийскую акцию «Дарите книги с любовью!» (13:45)

С 1 февраля 2019 года Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» проводит Третью общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью». Акция традиционно приурочена к Международному дню книгодарения, который с 2012 года отмечается в нескольких десятках стран мира 14 февраля. Главная идея праздника – вдохновлять людей дарить друг другу хорошие книги и показать, что бумажная книга остаётся актуальным подарком и не теряет своей ценности.

Библиотеки Евпатории впервые в рамках акции «Дарите книги с любовью» объявляет старт марафона по сбору книг для городских библиотек. В акции могут участвовать все желающие. Участникам этого добровольного благотворительного марафона предлагается передавать в дар библиотекам – а, значит, всем читателям и ценителям качественной литературы – различные книги из домашних коллекций либо купленные специально для этой цели. Даже если меценат-марафонец принесёт одну-единственную, но по-настоящему ценную книгу, он будет встречен с искренней благодарностью! Библиотеки с радостью примут в дар современную художественную и научную, научно-популярную и документальную, искусствоведческую и мемуарную литературу 2015-2018 годов издания. Это могут быть книги, написанные для детей, альбомы репродукций художников любых эпох и стран, современные справочники и вузовские учебники, литература, посвящённая великим учёным и новейшим научным открытиям, путешествиям и путешественникам, культурам разных народов. Конечно, все книги, участвующие в акции, должны быть в хорошем состоянии.

Приглашаем к участию в акции не только горожан и друзей Евпатории, наших читателей, представителей общественности и творческой интеллигенции, но и книгоиздательские и книготорговые организации.

Если Вы хотите принять участие в акции книгодарения, но не знаете, какую именно книгу подарить – посоветуйтесь с библиотекарем той библиотеки, которую вы обычно посещаете.

По информации Централизованной библиотечной системы г. Евпатории.

Источник

Adblock detector