04.02.2019: На Азове строят смотровые башни (21:45)

© mil.gov.ua

Украина усилила подразделения морской охраны новыми кораблями и катерами, а на побережье Азовского моря сводят башни.

Об этом в интервью 5 каналу рассказал глава Госпогранслужбы генерал-полковник Петр Цигикал.

Он отметил, что после событий 25 ноября 2018 года, когда российские военные напали на украинские корабли и взяли в плен украинских моряков, корабли Госпогранслужбы переведены в полную боевую готовность.

«Все они все еще находятся на позициях и проходят соответствующие тренировки. Конечно, учитывая ледовую обстановку. Но в случае военной агрессии против Украины сил только Морской охраны ГПСУ будет мало. Поэтому мы отрабатываем меры противодействия совместно со штабом ООС и в едином замысле сил сектора национальной безопасности и обороны», — рассказал Цигикал.

Также он сообщил, что ГПСУ прорабатывает возможные варианты усиления своих морских подразделений в Азовском море.

Читайте: В Крыму военные самолеты будут летать на сверхнизких высотах

«Мы уже провели текущий ремонт нескольких наших кораблей и катеров, в прошлом году на службу заступили катера проекта UMC-1000 с улучшенными ходовыми характеристиками, проведен ремонт корабля Донбасс, но это только начало», — заверил глава ведомства.

Он добавил, что задача погранслужбы, создать в Азовском и Черном морях мощные и мобильные группировки пограничных кораблей и катеров, которые могли бы оперативно и эффективно выполнять как правоохранительные функции, так и противодействовать военным угрозам на начальном этапе вооруженного конфликта.

Источник

Adblock detector