04.02.2019: Презентацию моста на Северную сторону Севастополя представят в феврале в Сочи (21:45)

Российское правительство Севастополя намерено представить на российском инвестфоруме в Сочи, который состоится в середине февраля этого года, ряд ключевых проектов федерального уровня — такие как мост через Севастопольскую бухту и винный проект «Терруар Севастополь». Но все это будет пока в виде предпроектных проработок.

«Покажем предпроектные проработки транспортного перехода через Севастопольскую бухту — объекта, который даст огромный импульс развитию Северной стороны, раскрытию туристического потенциала этой части города», — сообщил в эфире телеканала ИКС вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.

Также, добавил чиновник, впервые будет показан проект комплексного освоения района 7-го километра, который в соответствии с проектом генерального плана должен стать одним из крупнейших новых деловых общественных культурных центров структуры города.

Напомним, 20 сентября 2017 года Дмитрий Овсянников предлагал Владимиру Путину построить тоннель под Севастопольской бухтой. Тогда действующий губернатор рассказал Президенту о том, что рейд часто перекрывают из-за обезвреживания снарядов и тоннель за пять миллиардов рублей — именно то, что необходимо для развития Севастополя, в особенности его Северной стороны.

Читайте: Альпинисты планируют создать новый скальный маршрут на Большой севастопольской тропе

Позднее ориентацию городских властей на тоннель подтвердил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов. Он уточнил, что речь может идти и о мосте, «но, скорее всего, это будет тоннель».

Тогда же сомнения в целесообразности строительства моста через Севастопольскую бухту высказывали и представители Минобороны и ЧФ РФ.

Однако, в декабре прошлого года по итогам состоявшегося в Федеральном дорожном агентстве России заседания научно-технического совета «было принято решение о трассировке и коридоре прохождения транспортного перехода через Севастопольскую бухту».

В соответствии с предварительным проектом мост длиной почти в километр — 935 метров — будет иметь 4 полосы для движения с максимально разрешенной скоростью 70 км/час. Предполагается также создание пешеходной и велосипедной дорожек.

Источник

Adblock detector