04.02.2019: Танкер, который горит у берегов Крыма, застрахован в российской компании (21:45)

Танкер Maestro, который вторую неделю горит в Черном море у берегов Крыма, был застрахован в российской компании «Арсеналъ», сообщает 4 февраля российское информагентство ТАСС со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документы.

На сайте компании указано, что ее головной офис находится в Москве, но она работает в разных регионах России, оказывая в том числе услуги по страхованию средств наземного транспорта. Сумма выплат для пострадавших членов команды, согласно договору, составляет 30 тыс. долларов на человека», – говорится в сообщении.

Инспектор Международной транспортной федерации (ITF) в России Ольга Ананьина сообщила изданию, что моряки, пострадавшие при пожаре на танкерах Maestro и Candy, а также семьи погибших членов экипажей «могут рассчитывать на компенсацию, но, возможно, ее придется добиваться через суд».

Читайте: Поднимать крест с Георгиевской скалы на Фиоленте будут вертолетом

По ее словам, к инспектору ITF в Турции уже обратились семьи погибших моряков с просьбой помочь в получении компенсаций. Ананьина отметила, что флаг Танзании, под которым ходили оба танкера, считается «черным», это означает, что законодательство этой страны не гарантирует соблюдения прав моряков и не дает профсоюзам возможности влиять на судовладельцев.

Источник

Adblock detector