04.04.2019: Суд в Крыму приговорил руководителя крымской сети игорных клубов к 12,5 годам лишения свободы (17:50)

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении трех членов преступной группы, организовавшей незаконную сеть игорных клубов.

«На основании представленных прокуратурой доказательств, в зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере), частями 1, 2 статьи 210 УК РФ (руководство преступным сообществом, участие в нем)», – констатировали в пресс-службе.

Ранее было установлено, что осужденные организовали функционирование восьми игорных заведений по Крыму с дислокацией в крупных населенных пунктах. Путем проведения азартных игр с использованием виртуальных игровых автоматов они получили преступный доход в размере почти 16 млн рублей. «Согласно позиции прокурора – государственного обвинителя, руководителю деятельностью игорных залов назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 0,5 млн рублей с отбыванием в колонии строгого режима, бухгалтеру – 5,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 0,5 млн рублей с отбыванием в колонии общего режима, оператору – 5,5 лет лишения свободы, которое применено условно», – уточнили в надзорном ведомстве.

Читайте: В Евпатории полиция проводит операцию «Визит»

По информации прокуратуры, ранее к различным срокам наказания привлечены 15 членов этой преступной организации. Также был удовлетворен гражданский иск прокуратуры о взыскании с них преступного дохода на указанную сумму.

Обвиняемые по этому делу были задержаны в конце января 2018 года. Дело было направлено в суд почти год назад. 

Источник

Adblock detector