04.04.2019: Власти Ялты хотят заставить полицию очищать улицы города от бесхозных машин (17:50)

© АиФ-Ростов

Ялтинские власти предложили органам внутренних дел подключиться к работе по очистке улиц населенных пунктов муниципального образования от бесхозных транспортных средств.

С соответствующей инициативой в ходе оперативно-хозяйственного совещания выступил глава российской администрации города Алексей Челпанов.

«В администрации сложилась однозначная позиция о необходимости эвакуации брошенных автомобилей, которые месяцами, а то и годами захламляют придомовые территории и проезжие части улиц муниципального образования», – заверил он и уточнил, что схема и порядок действий в этом направлении проработаны, а за основу взят опыт Сочи.

По словам Челпанова, речь идет о вывозе транспортных средств, которые достаточно продолжительное время стоят в определенных местах, иногда уже в частично разукомплектованном состоянии со спущенными колесами, а то и уже без них. «Попрошу и вас подключиться к процессу их эвакуации», – обратился глава администрации города к заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Ялте Вадиму Скорику.

Читайте: Часть Симферополя останется без света 4 апреля

При этом Челпанов сообщил, что муниципальные власти направили письма в республиканское министерство ЖКХ с ходатайством о предоставлении для доставки и хранения таких транспортных средств территории в районе Дарсана, принадлежащей «Крымлифту». «Также поручения найти свободные площадки для этой цели даны моему заместителю Виталию Оганесяну и начальнику департамента имущественных и земельных отношений Артему Скорину», – добавил глава администрации Ялты.

Источник

Adblock detector