04.04.2019: Задержанного мэра Евпатории доставили в Симферополь (09:45)

Главу администрации Евпатории Андрея Филонова, задержанного сегодня по подозрению в превышении полномочий с причинением тяжких последствий, доставили в управление ФСБ по Крыму и Севастополю.

Согласно распространенному пресс-службой ведомства видео, допрос Филонова продолжится сегодня вечером уже в Симферополе на бульваре Франко.

На видео зафиксирован момент надевания наручников на мэра Евпатории в приемной его кабинета в здании администрации. После этого группа задержания вывела его из здания и усадила в микроавтобус. По пути Филонов как раз и успел сказать журналистам телеканала «Крым 24» о том, что будет «защищаться, формировать правовую позицию».

Заканчивается видео кадрами прохода Филонова в сопровождении вооруженных сотрудников ФСБ внутрь здания управления.

Суд завтра изберет меру пресечения задержанному мэру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚡ Мэра Евпатории Андрея Филонова доставили в Симферополь. Сейчас он находится в здании Управления ФСБ по Крыму. Меру пресечения для задержанного, по всей видимости, будут определять уже завтра ⠀ #Крым #Крыминформ #Евпатория #мэр #Филонов #ФСБ #задержание #Crimea #news #crimeainform #Russia

Читайте: Российские силовики опрашивают украинцев, которые направляются из Крыма на материковую часть Украины

Публикация от Крыминформ (@crimeainfogram) 3 Апр 2019 в 10:36 PDT

Сегодня ФСБ задержала главу администрации Евпатории Андрея Филонова по подозрению в превышении полномочий с причинением тяжких последствий. По данным пресс-службы ведомства, ущерб от действий чиновника при изменении разрешенного вида использования 14 участков, принадлежащих городу, составил 35 млн рублей.

Утром 3 апреля стало известно о том, что ФСБ возбудила уголовное дело против главы администрации Евпатории Андрея Филонова за превышение полномочий с тяжкими последствиями. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, дело по части 3 статьи 286 УК РФ возбудил следственный отдел.

Филонов заявил, что готов сотрудничать со следствием в рамках расследования возбужденного в отношении него уголовного дела.

Источник

Adblock detector