05.02.2019: Автор проектов Крымского моста заявил о нарушении всех норм судоходства при его строительстве (22:15)

© most.life

Автор двух украинских проектов Крымского моста, инженер и мостостроитель Георгий Росновский заявил, что россияне, построив Крымский мост на полуостров, нарушили все возможные для Керченского пролива нормы судоходства.

Комментируя опубликованные в свободном доступе данные о фактических глубинах акватории порта Керчь, который начал мельчать после того, как был построен мост, Росновский рассказал, что мост построен с многочисленными нарушениями.

«То, что они строят, – это ужасно. Даже есть документы, в которых сказано, что строить мост там нельзя из-за условий судоходства, там высота под мостом всего 35 метров – это недопустимо, должно быть не меньше 50, а лучше 70 метров. Небольшая часть моста открыта для судоходства, а дальше идут маленькие пролеты, это тоже недопустимо», – заявил Росновский.

Росновский также объяснил, что о проблемах в Керченском проливе в случае постройки там моста сообщалось еще 15 лет назад, из-за чего Украина в итоге и отказалась от нескольких проектов строительства подобного сооружения.

Читайте: Чтобы построить часть трассы «Таврида» в Крыму власти изъяли более 80 объектов недвижимости

«Есть письмо тогдашнего капитана Керченского порта, который писал, что в этом месте нельзя строить мост, потому что судоходный канал имеет повороты, но ведь Керченский пролив же шире, чем судоходная часть. Из-за Крымского моста непонятно, где проходят границы судоходства, поэтому некоторые корабли на мель натыкаются», – рассказал мостостроитель.

Из-за моста, считает Росновский, теперь канал нуждается в новой промерке и чистке — однако вряд ли оккупационная власть будет этим заниматься, так как на исследования и работы нужны немалые средства.

Источник

Adblock detector