05.02.2019: Крым на пороге бедствия: дороги просто исчезают (14:05)

© пресс-служба ОНФ

После непродолжительных морозов и снегопадов автодороги Крыма преобразились —некоторые участки со свежим ремонтом уже «украшают» ямы и трещины, а о дорогах «с выдержкой» и говорить не приходится. Как шутят автомобилисты — вместе со снегом растаял и асфальт.

Субъективное мнение крымских водителей подтверждается экспертным — специалисты Общероссийского народного фронта отметили значительное ухудшение состояния дорог после осенних и зимних осадков в городах Крыма.

Дорожная тема в Крыму всегда на слуху. Это и не удивительно, ведь страдают от ям и трещин не только автомобилисты, но и те, кто передвигается общественным транспортом. Порция утренней «тряски» еще ни у кого позитивных эмоций не вызывала.

Социальные сети полны изображениями разбитых дорог. Вот, к примеру, участок трассы Симферополь-Севастополь в районе села Левадки. Тут водителям приходится вспоминать элемент «змейка», который они проходили в автошколе, либо «прощай, подвеска».

Не лучше ситуация и в городах полуострова. Например, улица Узловая и переулок Химический в крымской столице. Тут, как говорится, русская рулетка — либо повезет и объедешь, либо «поймаешь» яму.

Читайте: Аксенов приказал сделать Ялту чистой

Антилидерами в рейтинге «убитых дорог» стали Ялта (370 дорог) и Симферополь (330). Причем львиная доля жалоб поступает на состояние дорог, которые недавно ремонтировали. Многие погрешности стали следствием недостаточной проработки технических заданий, подчеркнул эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог в Крыму» Виталий Викторов.

И вместо того, чтобы исправлять недочеты в авральном режиме, необходимо еще на этапе разработки проекта просчитать возможные проблемные ситуации, считают эксперты.

Еще одна проблема — в долгой и обязательной цепочке, которая предшествует непосредственному ремонту дорог. От момента выделения денег на улично-дорожную сеть до сдачи объекта в эксплуатацию проходит немало времени.

Источник

Adblock detector