05.02.2019: В Евпатории сотрудники полиции выявили факты нарушений продажи алкогольной продукции (22:25)

Сотрудники полиции на постоянной основе осуществляют рейды по местам розничной торговли алкоголем. В течение января т.г. сотрудниками ОМВД России по г.Евпатории задокументировано три факта продажи алкоголя в запрещенное время.

Два индивидуальных предпринимателя и продавец торгового заведения допустили реализацию пива гражданам в запрещенное законом время, чем нарушили ч.1 ст.6 Закона Республики Крым от 06.11.2014 № 3 – ЗРК.

В отношении граждан полицейскими составлен административный протокол по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ.
Двум гражданам судами за данное правонарушение назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей. Еще один административный материал направлен для рассмотрения и принятия решения в мировой суд.

ОМВД России по г.Евпатории информирует, что ст.6 Закона Республики Крым от 06.11.2014 № 3 – ЗРК предусмотрены дополнительные ограничения времени и мест розничной продажи алкогольной продукции:

1. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 10 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.
Организации торговли, осуществляющие продажу алкогольной продукции, обязаны обеспечить покупателей в наглядной и доступной форме информацией о часах торговли алкогольной продукцией.

2. Запрещается розничная продажа алкогольной продукции:
1) на объектах спорта;
2) в помещениях специализированных торговых объектов, осуществляющих торговлю товарами детского ассортимента или спортивными товарами, а также в соответствующих отделах (секциях) универсальных торговых объектов.

Нарушение указанных ограничений влечет наложение административной ответственность в соответствии со ст.14.16 КоАП РФ.

Отдел МВД России по г. Евпатории

Источник

Adblock detector