05.02.2019: Власти пообещали построить маленький придорожный Лас-Вегас в Крыму (05:55)

© РИА Новости Крым. Александр Полегенько

Российские власти Крыма определились с инвесторами, которые будут отвечать за многофункциональные зоны (МФЗ) придорожного сервиса трассы «Таврида».

Как сообщают российские СМИ, «МФЗ будут строиться как мини-города — с отелями, торговыми центрами, ресторанами и детскими площадками. Однако бизнес закладывает для них двойной срок окупаемости, несмотря на ожидание 10 миллионов туристов в нынешнем сезоне». В некоторых изданиях придорожные заведения даже назвали «маленьким Лас-Вегасом».

Автомобильное движение по первой очереди трассы «Таврида» было открыто в последние дни 2018 года. Однако на всем протяжении участка от Таманского полуострова до въезда в Симферополь пока нет ни одного придорожного кафе с санитарной зоной или заправки. Запланировано, что к моменту сдачи автодороги появятся шесть пар АЗС и четыре пары МФЗ.

Власти обещают, что в распоряжении у туристов будут площадки для отдыха, АЗС с мойкой и мини-маркетом, пункт общественного питания, СТО, мотель — то есть тот набор услуг, который автомобилисты привыкли видеть вдоль трасс. Но в Крыму для МФЗ отведены площади, на которых можно разместить намного больше сервисов.

Читайте: «Ростех» ввел в эксплуатацию первые очереди крымских ТЭС с турбинами Siemens

«Территория будущих МФЗ — семь га. Это практически маленький городок. По качеству наполнения, по объектам сервиса, которые будут там размещены, я думаю, мы будем первопроходцами. При этом встречающая инфраструктура в Республике Крым должна отвечать самым высоким требованиям. Чтобы мы могли удивить — и не только дизайном», — рассказывает заместитель министра экономического развития российского правительства Крыма Татьяна Малий.

Источник

Adblock detector