05.04.2019: Власти решили снести в Симферополе полсотни самовольных построек (18:05)

Администрация Симферополя приняла решение о сносе 51 самовольно установленного объекта.

Об этом сообщила пресс-служба российской администрации города.

«По результатам рассмотрения материалов, представленных департаментом административно-технического контроля, управления торговли и бытового обслуживания населения, управления муниципального контроля, принято решение о необходимости демонтажа самовольно установленных 51 объекта», – отметили в пресс-службе.

Еще в четырех случаях было принято решение о направлении дополнительных запросов в адрес уполномоченных служб о законности размещения нестационарных объектов, а также об установлении собственников объектов. «По результатам работы комиссии администрацией Симферополя будут приняты постановления о демонтаже объектов, размещенных без правовых оснований. По истечении срока, отводимого для добровольного сноса, будут проведены работы по демонтажу объектов в соответствии с требованиями законодательства», – сообщил заместитель главы администрации Сергей Титаренко.

Читайте: В Алуште власти обсудили доступность пляжей и стихийную торговлю

По информации властей, за первые два месяца этого года было обследовано около 320 нестационарных объектов, на каждый составлен паспорт с визуализацией и районированием – нанесением на карту города. Ранее на встрече с владельцами НТО глава администрации города Наталья Маленко заявила, что власти намерены выработать единый подход к размещению объектов. По ее словам, администрация планирует заключить с владельцами объектов договоры о сотрудничестве до 31 декабря 2020 года. 

Источник

Adblock detector