06.02.2019: Крымчане пытались провезти на полуостров 138 кг «запрещенной продукции» (14:35)

В «карантинном фитосанитарном контроле Крыма» сообщили, что с 28 января по 4 февраля в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» «пресечены 35 попыток ввоза с Украины продукции растительного происхождения, среди которой – яблоки и морковь, семена овощей и фруктов, цветы для высадки».

Общий объем подкарантинной продукции, которую заезжающие на полуостров граждане пытались провезти в багаже, 138 кг., 3 шт. и 12 пакетов. Отмечается, что с начала 2019 года на материковую территорию Украины было возвращено всего 608 кг., 4 шт. и 12 пакетов подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров.

Также за минувшую неделю государственные инспекторы отдела пограничного ветеринарного надзора Россельхознадзора пресекли ввоз в Крым 197,3 кг продукции животного происхождения, в том числе – охлажденное и замороженное мясо птицы.

Читайте: Украинские юристы заявили о незаконной депортации из Крыма почти 2,5 тысяч человек

В то же время, за прошедшую неделю государственными инспекторами отдела в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Перекоп» и «Джанкой» были допущены к ввозу в Крым животные в количестве 22 головы.

Источник

Adblock detector