06.02.2019: У крымчанина могут забрать автомобиль из-за неуплаты алиментов (14:35)

Житель Севастополя лишится автомобиля если не уплатит алименты в размере 229 тыс рублей.

«В отделе судебных приставов по Балаклавскому  району УФССП России по Севастополю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов в с гражданина К. в пользу четверых несовершеннолетних детей. По решению суда житель Балаклавы обязан к уплате алиментов на содержание детей: 2008, 2010, 2011 и 2013 годов рождения. Занимаясь предпринимательской деятельностю, мужчина оплачивал алименты частично и не вовремя. Задолженность по алиментам составила сумму в размере 229 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что судебный пристав-исполнитель своевременно уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, предупредил об административной и уголовной ответственности, разъяснил последствия неисполнения решения суда, в частности о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности, временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, аресте имущества.

Читайте: Крымчанин проведет за решеткой восемь лет за дачу взятки правоохранителям

«На прием к судебному приставу-исполнителю должник явился на автомобиле марки «Мерседес Вито». Документов, подтверждающих оплату задолженности, он не предоставил, что и послужило аресту принадлежащего ему имущества. В случае если мужчина не погасит задолженность, его автомобиль будет передан для принудительной реализации в счет погашения долга», — уточнили в пресс-службе.

Источник

Adblock detector