07.02.2019: Кадыров отреагировал на задержание в Крыму помощника постпреда Чечни (23:15)

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал информацию о задержании в Крыму помощника представителя республики на полуострове Мурада Саидова.

«Мурад Саидов был одним из помощников постпреда на общественных началах, — написал Кадыров. — По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев. Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку».

Глава Чечни сообщил, что изъятое у задержанного оружие «является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы». «У нас в стране на руках у населения миллионы единиц травматического и охотничьего оружия. Его владение и ношение с соблюдением закона не является преступлением», — написал Кадыров.

Информацию о задержании в Крыму помощника представителя Чеченской республики Мурада Саидова подтвердил источник в правоохранительных органах. Задержание произошло в одном из кафе города Саки. Причиной называется конфликт с одним из местных предпринимателей.

Читайте: В Крыму протестируют новую систему идентификации абонентов сотовых операторов

«Оба участника инцидента — чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт. Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», — заверил Кадыров.

Официального подтверждения информации о задержании в Крыму предствителей Чеченской республики от правоохранительных органов полуострова пока не поступало.

Источник

Adblock detector