07.02.2019: Украина увеличит мощность телевизионного сигнала на Крым (15:05)

© khersonline.net

Как сообщил директор херсонского филиала концерна радио и телевидения Александр Романцов, высота башни с 90 метров увеличится до 130.

«После аннексии Крыма нам пришлось направить туда сигнал, чтобы жители полуострова имели возможность смотреть именно украинские телевизионные программы. Для увеличения зоны покрытия сигнала было решено реконструировать башню, увеличить ее высоту, а это дало возможность увеличить количество программ. Усиленный сигнал направлен именно на Крым. Телевизионные и радио программы будут транслироваться в цифровом и аналоговом режимах », — рассказал Александр Романцов.

Как сообщает пресс-служба ОГА, проект реконструкции башни разработали в 2017 году. Строительство начали 8 месяцев назад. Стоимость работ составляет около 5 млн грн.

«Мы государственное хозрасчетное предприятие, бюджетных денег здесь нет. Есть наши заработанные средства. Мы филиалом всеукраинского концерна и в течение года собирали средства из всех филиалов для реконструкции этого объекта. Башни строятся не только в приграничных территориях, а и на Донбассе », — отметил Александр Романцов.

Читайте: В Крыму полностью прекратят трансляцию аналогового телевидения

В свою очередь Петр Семерей — волонтер по строительству башни, рассказал, что радиус покрытия сигнала 40-50 км. для телевидения и 70-80 км. для радио.

«Фундаменты начали делать еще в начале прошлого года, а сам монтаж башни начался перед новым годом. В праздничные дни делались перерывы и сейчас, с 17 января, мы продолжаем строительство», — отметил Петр Семерей.

Источник

Adblock detector