08.02.2019: Мост не помог: крымские девелоперы стонут из-за высоких цен на стройматериалы (23:45)

© Примечания

Открытие Керченского моста в мае 2018 года не привело к снижению цен на строительные материалы на полуострове, которого ждали местные девелоперы. Наоборот, разрыв цен на материалы для крымских фирм продолжает оставаться высоким.

Об этом на заседании «Совета предпринимателей Севастополя» заявил председатель Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«Одна из проблем строительной отрасли в Севастополе — это стоимость строительных материалов. К сожалению, с вводом Крымского моста материалы дешевле не стали. Вся логистика находится в России, откуда к нам едут стройматериалы. И там же, в этих регионах, устанавливаются начальные цены на материалы. И для нас расценки значительно выше, чем для всех остальных. Разница в цене очень серьезная», — сообщил Лившиц.

Читайте: «Жизни пойдут под откос»: в Севастополе назвали «антинародным» проект трассы «Таврида»

При этом, по словам директора департамента архитектуры Севастополя Александра Моложавенко, в регионе наблюдается положительная тенденция по вводу новых квадратных метров жилья.

По озвученным им сведениям, 269 тысяч квадратных метров жилья было введено в эксплуатацию в Севастополе в 2018 году. При этом в 2017 году введено было 229 тысяч, в 2016 году — 219 тысяч, а в 2015-м — 105 тысяч «квадратов» жилья.

Источник

Adblock detector