08.02.2019: Задержание «человека Кадырова» в Крыму: новые подробности (15:35)

© Примечания

В сакском кафе «Встреча» полиция задержала заместителя постпреда Чечни в Крыму Мурада Саидова. Как сообщают источники в правоохранительных органах, Саидов, называющий себя «человеком Кадырова», требовал долю в бизнесе у соплеменников, проживающих на полуострове с украинских времен.

В декабре сообщалось, что другой замполпреда Чечни участвовал в ножевом бою с татарами в Симферополе из-за передела рынка. Власти Чечни от Саидова открестились.

По словам источника «Ленты Ру» и Радио «Говорит Москва», помощник представителя Чеченской Республики Мурад Саидов подозревается в вымогательстве.

Сотрудники правоохранительных органов получили анонимный звонок о драке в ресторане «Встреча» города Саки вечером 5 февраля. По предварительной информации, кафе это принадлежит Саидову. Звонивший сообщил, что в кафе уже несколько часов избивают человека.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили около десяти вооруженных людей, избивавших местного бизнесмена чеченского происхождения Ибрагима Алиева. Сообщается, что причиной драки стал отказ предпринимателя передать Саидову долю в бизнесе. По предварительной информации, пострадавший получил тяжкие телесные повреждения. После задержания у нападавших мужчин изъяли боеприпасы и несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет.

Читайте: В Крыму еще одни подрядчики присвоили себе много денег

Избитый Алиев — один из представителей маленькой, но сплоченной чеченской диаспоры, осевшей в селе Михайловка после чеченских войн. Как говорят местные жители, эти чеченцы никогда не находились под контролем влиятельных лиц из самой Чечни.

В региональном управлении Следственного комитета России (СКР) информацию о задержании Саидова комментировать отказались, сославшись на компетенцию МВД России. Оперативно прокомментировать ситуацию в полицейском ведомстве не смогли.

Уроженец Чечни Мурад Саидов, которого, по данным СМИ, полиция задержала в Крыму по подозрению в вымогательстве, не имеет никакого отношения к властям Чечни и постпреду республики в регионе. Об этом заявил РИА Новости министр Чечни по нацполитике и информации Джамбулат Умаров.

«Этот товарищ (Мурад Саидов) не имеет никакого отношения к правительству Чечни. У наших представителей в регионах нет заместителей и помощников. Да, в Крыму есть постпред Чечни Иса Хачукаев, который работает на общественных началах. Но таких «представителей» у нас нет», — сказал Умаров.

Источник

Adblock detector