08.04.2019: Ялтинский журналист Гайворонский вышел из-под ареста (02:40)

© Крым.реалии

Арестованный 26 марта ялтинский журналист Евгений Гайворонский вышел 7 апреля на свободу из изолятора временного содержания (ИВС) Симферополя.

Об этом Гайворонский сообщил в комментарии. Он также рассказал о подробностях ареста и давлении на него.

«Они, видимо, чтобы меня сломать, держали в камере на трех в одиночку. Хотя в других камерах мест не хватало. Приезжали сотрудники центра «Э», МВД Крыма, все руководство прямо, угрожали мне… Сказали: «То, что ты выбрали себе политику представлять себя гражданином Украины – тебе не поможет… Мы тебя дальше будем упаковывать, мы тебе наркоманию придумаеми. И еще на 12 дней закроем за то, что ты отказывался с нами проехать и сопротивлялся сотрудникам полиции. Твои же родственники тут живут… Вот такой был прессинг все 12 дней», – сказал Гайворонский.

Он также отметил, что опасается за свою жизнь и поэтому хочет выехать на материковую часть Украины.

«Учитывая то, что моей жизни и здоровью реально угрожает опасность, я так понимаю, что, наверное, единственный шанс мне как-то выжить – это попасть на материковую часть Украины и как-то помогать, находясь уже на материковой части. Потому что это моя искренняя позиция, которую я не просто взял из пропаганды», – добавил Гайворонский.

Читайте: Суд арестовал мэра Евпатории до 31 мая

Российские силовики провели обыск у журналиста Евгения Гайворонского 6 марта. У него изъяли документы, электронную технику, телефон, компьютер.

26 марта Гайворонского задержали по подозрению в употреблении наркотических средств, позднее в тот же день Мировой суд в Ялте арестовал Гайворонского на 12 суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.9 КоАП России (употребление наркотических веществ без назначения врача). Кроме того, суд обязал Гайворонского пройти лечение от наркотической зависимости.

Источник

Adblock detector