08.04.2019: В Крыму прошел забег в поддержку арестованного мэра Евпатории (02:40)

© Крым.реалии

Около 100 жителей Евпатории разных возрастов вышли 6 апреля на пробежку, организованную в поддержку арестованного мэра города Андрея Филонова.

Старт забега состоялся у фонтана на улице Дувановской. Во главе группы бежали дети арестованного мэра Александр и Дарья. Дети Филонова пришли на забег в футболках с изображением отца.

Забег прошел по улицам Дувановской и Горького.

По словам Александра Филонова, он принял участие в забеге, чтобы поддержать своего отца.

«С целью моральной поддержки отца, в первую очередь. Для него это важно, потому что он это (пробежки) начал. И я поддерживаю эти традиции», – сказал Александр Филонов.

​Накануне Александр и Дарья Филоновы через социальные сети обратились к жителям Евпатории с призывом выйти 6 апреля на пробежку, чтобы таким образом поддержать Андрея Филонова, который находится в следственном изоляторе в Симферополе.

Читайте: Крымские «моржи» закрыли сезон зимнего плавания

Мэр Евпатории Андрей Филонов известен как спортсмен, популяризатор здорового образа жизни. Он инициировал массовые забеги в Евпатории, которые, по словам местных жителей, пользуются популярностью.

3 апреля главу администрации Евпатории Андрея Филонова задержали сотрудники ФСБ России. По информации силовиков, в отношении Филонова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Позже сообщалось, что против него возбуждено еще одно уголовное дело. При этом прокурор не уточнил, по какой именно статье.

Источник

Adblock detector