08.04.2019: В Симферополе появится «Крымский детский хоспис» (02:40)

В Симферополе начаты работы по организации «Крымского детского хосписа».

Об этом на своей странице в Facebook написал настоятель Екатерининского храма, основатель Крымского детского хосписа Дионисий Волков.

«Я долго к этому шел, была проведена большая работа для начала деятельности. Благодарю всех причастных к благому делу и прошу молитв и добрых пожеланий в работе», — написал он.

По его словам, свое благословение на деятельность хосписа дал и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

«На данный момент зарегистрированы все уставные документы. Свою деятельность хоспис будет вести как автономная некоммерческая организация «Крымский детский хоспис». Идут согласования с правительством региона о поддержке в виде передачи в пользование неиспользуемого здания под реконструкцию для детского хосписа.

Рассматриваются несколько вариантов. После принятия решения, дополнительно сообщим где будет строится «Крымский детский хоспис», — отметил Волков.

Читайте: В Симферополе пообещали достроить четыре модульных детсада

Он сообщил также, что в целях мониторинга ситуации с выявлением потребностей паллиативных детей и их семей, в ближайшее время начнет свою работу выездная служба детского хосписа. В нее будет входить социальный работник, психолог и другие специалисты. В качестве консультантов будут привлечены врачи-педиатры.

Деятельность хосписа будет осуществляться за счет благотворительных пожертвований и взносов.

«Детский хоспис» — некоммерческое учреждение педиатрической паллиативной помощи для несовершеннолетних лиц (не достигших 18 лет). Хоспис оказывает пациентам медицинскую, психологическую, эмоциональную, социальную и духовную помощь. Основная идея хосписной службы — дать возможность полноценной, качественной жизни детям с неизлечимыми заболеваниями и всем членам семьи ребенка.

Источник

Adblock detector