09.02.2019: Более 20 уголовных дел завели в Крыму по фактам «резиновых квартир» (16:05)

Российской прокуратурой Крыма в 2018 году реализован комплекс мероприятий, направленных на обеспечение исполнения миграционного законодательства.

В ходе осуществленных в прошедшем году надзорных мероприятий выявлены факты фиктивной регистрации и постановки на учет мигрантов, т.н. «резиновые квартиры», а также организации незаконного пребывания в стране иностранных граждан. По таким фактам по материалам прокурорских проверок возбуждено 23 уголовных дела.

Вскрыты нарушения в деятельности предприятий и организаций, связанные с незаконным привлечением к труду иностранных граждан. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 51 юридическое лицо.

Читайте: Феодосия за год собрала всего 400 тысяч рублей в виде штрафов за незаконную торговлю

Установлены также нарушения в деятельности органов внутренних дел при осуществлении разрешительных функций и контрольных полномочий в сфере миграции.

В целом в рассматриваемой сфере прокурорами выявлено почти 300 нарушений, с целью их устранения внесено 92 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 69 лиц.

Источник

Adblock detector