09.04.2019: Новый съезд с «Тавриды» в поселок Зуя открыли в Симферопольском районе (19:05)

Схема движения при выезде на трассу «Таврида» изменилась для жителей поселка Зуя в Симферопольском районе Крыма.

Строители трассы открыли движение по новому съезду, сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Перепуск движения сделан для того, чтобы открыть специалистам возможность завершения строительства временной объездной дороги в районе пещеры, проходящей перпендикулярно основному ходу строящейся «Тавриды». Протяженность объездной составит 900 метров, из которых на сегодняшний день построено уже 850. Оставшиеся 50 метров, примыкающие к трассе «Таврида», должны пройти через участок старой дороги, по которой двигался транспорт», – пояснил Назаров.

Перепуск движения по новому съезду дал возможность приступить к разборке участка с последующим его асфальтированием. Планируется, что работы по строительству объездной будут завершены во второй половине месяца.

После того как движение будет пущено в обход пещеры по объездной, дорожники начнут работы на участке, где сейчас движется транспорт. Чтобы обеспечить возможность строительства основного хода трассы на участке, где его пересекает пещера, над ней будет помещена распределительная плита, поверх которой пройдут четыре полосы «Тавриды».

Читайте: В Ялте снова стали мечтать о канатных дорогах в спальные районы

Неизвестную ранее километровую карстовую пещеру с останками древних животных обнаружили в Крыму при строительстве трассы «Таврида» в июне прошлого года. Вместе со спелеологами в пещере работали палеонтологи, которые обнаружили кости взрослого мамонта, мамонтенка и других древних животных. В то же время следов пребывания человека в пещере не выявлено. Обследование карстовой полости было завершено в начале августа.

Как заявили в руководстве Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, на базе найденной пещеры будет создан научно-исследовательский и туристско-рекреационный комплекс.

Источник

Adblock detector