09.04.2019: Парад тюльпанов в Никитском ботсаду открывается 10 апреля (19:05)

Социальные сети пестрят фото отчетами с коллекционной выставки тюльпанов. «Точкой паломничества и притяжения» называют в эти дни Никитский ботанический сад, который на славу подготовился к двенадцатому Параду тюльпанов, передает пресс-служба НБС.

«На этот раз мы высадили 100 тысяч луковиц, и данная цифра бьет все рекорды предыдущих лет, — рассказал директор НБС Юрий Плугатарь. – Сменяя друг друга, практически весь апрель на выставке продемонстрируют себя во всей красе 247 сортов тюльпанов. Но далеко не каждый сорт удостоен чести попасть на Парад: всего в коллекции Сада на сегодня – 506 сортов. Мы отобрали самые лучшие и раритетные сорта мировой и отечественной селекции, которые наверняка заинтересуют не только любителей флоры, но и представителей научных сообществ».

И еще пара интересных деталей Парада-2019: впервые гости Сада увидят участок, где высажены тюльпаны, носящие женские имена. Отдельно представлены и сорта селекции Никитского ботанического сада.

«В 2020 году исполнится 100 лет со дня основания Массандровского отделения Крымского кадетского корпуса, — рассказывает Анна Корякова, директор одной из крымских организаций. – Кадеты Ялтинской школы № 11 продемонстрируют гостям Парада тюльпанов свою выправку, в программе – «Полонез», «Падеграс» и другие танцы уже уходящей эпохи, вокальные номера. Событие для всех волнительное, и мы очень благодарны Никитскому саду за доверие: юные кадеты постараются на Параде тюльпанов – главном событии весеннего Крыма – выглядеть достойно».

Читайте: Домашний енот из Ялты самостоятельно добрался до Алушты

А в Художественной галерее Никитского ботанического сада на 3-м этаже представлены работы более пятидесяти художников. С 7 апреля там проходит выставка «Объединяя пространство». Тематика выставки – Юг России. Масштабная цветная лента художественные работ ( в стиле пейчворк) позволяет представить южные берега во всем их многообразии.

Открытие Парада пройдет 10 апреля, в 12 часов.

Источник

Adblock detector