12.02.2019: Незаконное строительство, Космопарк и фестиваль поэзии – темы, которые поднимались на приеме Главы города. (17:45)

Глава города Евпатории Олеся Харитоненко провела прием граждан по личным вопросам. Традиционно наиболее актуальными для жителей остаются вопросы, касающиеся трудоустройства, благоустройства  дворовых территорий,  а также жилищно-коммунальных проблем.

Вопрос, который давно волнует жителей, проживающих по улице 5 Авиагородок и пгт.Заозерное – отсутствие в вечернее время общественного транспорта. По словам специалистов, эту проблему  не удастся решить сразу, так как в Республике Крым существует острая нехватка водителей общественного транспорта соответствующей квалификации. Кроме того, законодательством определены особенности  режима рабочего времени и времени отдыха, которые строго контролируются. По мнению обратившихся решить проблему можно частично: путем изменения расписания движения и регулирования интервала движения транспорта.

Каждое из обращений было детально рассмотрено. Некоторые из них были решены на месте. По оставшимся Олесей Харитоненко даны поручения депутатам и руководителям структурных подразделений администрации города.

Так, председатель комитета городского совета по вопросам жизнеобеспечения, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, промышленности и связи Борис Назаров и руководитель службы муниципального контроля Иван Ворохобин выехали по месту жительства евпаторийки, которая жаловалась на разногласия с соседями. «Яблоком раздора» являются соседские постройки, которые, по словам женщины, незаконно возведены на ее земле. Ознакомившись с документацией, факта осуществления соседями незаконного строительства выявлено не было.

«Мы постарались максимально доступным языком объяснить  заявительнице, что у соседа все сделано согласно требованиям законов РФ. Остается лишь надеется на лояльное отношение соседей друг к другу и уважение к преклонному возрасту»,- прокомментировал ситуацию Борис Назаров.

«Хочу отметить, что на прием стали приходить все больше людей с креативными идеями по улучшению города, которые благоприятно повлияют на имидж Евпатории и сделают наш город еще более привлекательным курортом.  Думаю, что многие  предложения будут интересны для  создания новых направлений туризма в нашем регионе», — отметила Олеся Харитоненко.

Например, жительница Новосибирска  Ульяна Разницина очень заинтересовалась проектом строительства Космопарка в Евпатории. Девушка считает, что может быть полезной при создании этого объекта, потому что, обладает уникальными знаниями и опытом в сфере космонавтики и астрономии.

Николай Ковалев предложил провести реконструкцию военных событий в Евпатории и уже готов продемонстрировать постановку ко Дню Защитника Отечества. Также с интересным предложением обратился Олег Саулов. Он ратует за организацию лингвистического центра интенсивного изучения иностранных языков.

В заключение представители  Литературного объединения им.И.Л. Сельвинского пригласили Олесю Харитоненко на фестиваль любителей поэзии «Парад лауреатов -2019».




Информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета.

Источник

Adblock detector