12.02.2019: Власти изменили порядок и срок выдачи единой карты севастопольца (17:35)

Российское правительство Севастополя на сегодняшнем заседании изменило порядок выпуска, выдачи и обслуживания единой городской карты Севастополя (ЕГКС), а также порядок ее использования.

Срок выдачи карты увеличен с 30 до 40 дней с момента подачи заявления. Проект постановления представил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

«Проектом постановления увеличен срок выпуска и доставки персонифицированной карты с 30 до 40 календарных дней с даты подачи заявления, а также увеличен срок действия временной социальной карты – временного социального проездного билета с 30 до 60 дней с момента первого использования карты», – сообщил он.

Временные карты будут выдавать при приеме заявлений за 40 дней до перехода на постоянные карты. Такие социальные проездные билеты будут действительны только при наличии удостоверения личности гражданина.

Читайте: Власти Крыма хотят, чтобы крымчане голосовали на выборах президента Украины

Порядок предоставления бесплатного проезда только по ЕГКС планируется ввести с 1 апреля текущего года.

Российский вице-губернатор Илья Пономарев говорил о возможности продления существующих условий льготного проезда до того, как все граждане, имеющие на это право, не получат персонифицированные ЕГКС.

Источник

Adblock detector