12.02.2019: Выезд капитана «Норда» в Крым: в Украине не исключают спецоперацию российских спецслужб (01:15)

© Крым.реалии

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, комментируя информацию о возвращении капитана арестованного «Норда» Владимира Горбенко в Крым, сообщил, что пограничники не исключают причастности к этому российских спецслужб.

«Информация о якобы его официальном выезде за пределы контролируемой части Украины не соответствует действительности, потому что то, что мы знаем на данный момент, официально ни российско-украинской границы, ни админграницы с временно оккупированным Крымом, ни КПВВ на линии разграничения он не пересекал», – сказал Слободян.

Отвечая на вопрос, каким образом Горбенко попал в Крым, Слободян сказал, что у пограничников «есть несколько вариантов» произошедшего.

«Я бы не хотел останавливаться на каком-то из них… Но практически все время членами экипажа «Норда» и капитаном занимались российские дипломаты, поэтому мы не исключаем, что вопрос его выезда – это операция спецслужб России», – отметил помощник главы Госпогранслужбы Украины.

Читайте: Швейцарские юристы помогут «Укрэнерго» судиться с Россией за крымские активы

При этом Слободян утверждает, что Горбенко не мог выехать за пределы Украины или в Крым по любым документам.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможной роли спецслужб России в возвращении в Крым Горбенко, сказал, что «не будет это комментировать» и что «результат говорит сам за себя».

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что официально Горбенко не пересекал украинско-российскую государственную границу и административную границу с Крымом.

Источник

Adblock detector