12.04.2019: 37-летний симферополец «угнал» велосипед у ребенка (03:40)

В дежурную часть полиции Симферополя поступило заявление от местной жительницы, о том, что у дверей ее квартиры неизвестный похитил принадлежащий ее семье велосипед.

Потерпевшие оценили материальный ущерб в сумму 9000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый 37-летний житель столицы.

Подозреваемый вину признал и пояснил, что с целью заработать денег похитил велосипед, стоящий возле квартиры, и продал его в комиссионный магазин, а деньги потратил на собственные нужды.

К сожалению, на данный момент ущерб потерпевшей не возмещен, велосипед не возвращен, так как был перепродан неустановленным лицам.Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Читайте: В Крыму пьяный пасынок едва не отрезал ухо отчиму

Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник

Adblock detector