12.04.2019: Двое бывших сотрудников прокуратуры Севастополя осуждены за попытку мошенничества (03:40)

Двое сотрудников прокуратуры Севастополя пытались выманить 2 миллиона рублей у предпринимателя, выигравшего контракт на благоустройство пляжа.

«До потерпевшего, который победил в конкурсе на право заключения договора о благоустройстве пляжа «Парк Победы», через посредника была доведена информация, что сотрудники прокуратуры за 2 млн рублей не станут пользоваться своими служебными полномочиями и признавать данный контракт незаконным. На самом деле подсудимые не имели полномочий оказать влияние на результаты проведенного конкурса», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что после получения от посредника информации о требовании заплатить 2 млн рублей, предприниматель обратился в ФСБ. Потерпевший передал деньги посреднику, который, в свою очередь, передал их сотрудникам прокуратуры. Передача денег проходила под контролем ФСБ. В результате сотрудники прокуратуры и посредник задержаны. Посредником в совершении преступления являлся севастопольский предприниматель, которому предложили участвовать в мошеннической схеме старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей и прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Севастополя.

Читайте: Российский активист: в ЕСПЧ обжалован запрет на ЛГБТ-акции в Крыму

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимые согласились с предъявленными обвинениями. Бывшие старший прокурор приговорен к трем года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тыс рублей, с лишением классного чина. Второй прокурор приговорен к такому же сроку лишения свободы и штрафу 700 тыс рублей. Посредника суд приговорил к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Источник

Adblock detector