12.04.2019: Почему жарко в квартирах горожан? (03:55)

На этой неделе в единую дежурную диспетчерскую службу поступает много жалоб от горожан на высокую температуру воздуха в квартирах. Евпаторийцы просят уменьшить подачу тепла или отключить отопление в связи с весенним потеплением.

Ситуацию прокомментировал директор Евпаторийского филиала «Крымтеплокоммунэнерго» Вячеслав Водолажский:

— Отвечая на многочисленные вопросы потребителей, которые жалуются на высокую температуру в квартире, хочу внести ясность, почему это происходит. Все мы прекрасно понимаем, что на протяжении многих лет внутридомовая система отопления разрушалась под действием времени, неблагоприятных факторов, да и сами жильцы способствовали нарушению циркуляции, внося изменения, не предусмотренные проектом.

У нас есть информация, что из 540 многоквартирных домов элеваторные узлы находятся в рабочем состоянии только в 137 . В остальных домах они отсутствуют или не функционируют.

Решать эту проблему необходимо системно, совместно с председателями домов и управляющими организациями.

Сегодня евпаторийская теплосеть проводит работы по ремонту и модернизации сетей отопления и ГВС. Совместно с управляющими организациями разрабатываются мероприятия по восстановлению элеваторных узлов в жилых домах, с целью регулировки температурного
режима в МКД, для предотвращения «перетопа» относительно погодных условий.

По информации ЕФ ГУП РК » Крымтеплокоммунэнерго».

Источник

Adblock detector