12.04.2019: С 30 апреля возобновляются перевозки по «единому» билету в Крым и обратно (11:45)

Начались продажи «единых» билетов (самолет+автобус) с пересадкой в международном аэропорту Анапы (Витязево) в Крым и обратном направлении в рамках проекта, также реализуемого в аэропорту Симферополя, передает пресс-служба минтранса РФ.

Перевозки будут осуществляться в семь крымских городов: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту.

Оформить авиационный и автобусный билет в одном заказе можно в авиакассах и самостоятельно на сайтах сервисов путешествий, указав пунктом прибытия один из городов Крыма. Билет на автобус также можно будет приобрести по прилету в Анапу при предъявлении авиабилета.

Интертимодальные перевозки по «единому» билету с использованием авиационного транспорта реализуются Единой транспортной дирекцией с 2016 года. Пилотным проектом стали перевозки из аэропорта Симферополя в города и санатории Крыма. В курортном сезоне 2018 года в рамках проекта с пересадкой в аэропортах Симферополя и Анапы было перевезено 69686 пассажиров.

Читайте: В Ялте снова стали мечтать о канатных дорогах в спальные районы

«Интеграция систем продажи авиа- и автобусных билетов позволила осуществлять реализацию системы «единого» билета с использованием как железнодорожного, так и авиационного транспорта. Итоги прошлого курортного сезона показали востребованность предложенной услуги», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что с 20 апреля начнутся интермодальные перевозки через аэропорт Симферополя, с 30 апреля — через железнодорожные вокзалы Анапы и Краснодара.

Продажа «единых» билетов с железнодорожной составляющей открыта 30 января 2019 года (на 10 апреля оформлено 31719 билетов, из них в Крым — 22399, из Крыма — 9320 билетов).

Источник

Adblock detector