12.04.2019: Севастопольские врачи рассказали о состоянии выпивших растворитель детей (19:50)

Мальчик и две девочки, хлебнувшие растворителя из бутылки на веранде в детском саду №87, находятся в хирургическом отделении Севастопольской городской больницы №5. Их состояние оценивают как стабильное, сообщает «Севастопольская газета» со ссылкой на главврача больницы Елену Аверину.

По словам главврача больницы Елены Авериной, состояние детей оценивается как стабильное. Ребята находятся под наблюдением и скорее всего уже завтра двое из них — четырехлетние девочки — будут выписаны. Трехлетний мальчик останется под наблюдением, сообщает «Севастопольская газета».

«Клиническая картина показывает, что один мальчик проглотил небольшое количество жидкости, у одной девочки небольшие изменения, и еще одной девочки признаков ожога или раздражения слизистой нет. Судя по проведенным анализам — это был растворитель, который по классификации опасности относится к 3-4 классу из четырех, то есть самая низкая степень опасности», — пояснила Аверина.

Департамент образования Севастополя проводит служебное расследование в отношении руководства детсада №87.

Бутылка с растворителем оказалась на веранде детского сада, которую накануне красили. Детей на эту площадку не должны были выпускать.

«В зависимости от того, что именно покажут результаты служебного расследования, могут быть приняты административные взыскания и возможны кадровые решения. Проверка коснется воспитателей, заместителя директора по дошкольному образованию и директора», — сказал директор департамента Игорь Белозеров.

Читайте: Появилось видео вооруженного налета на букмекеров в Крыму

Проверкой сведений из СМИ о происшествии в детском саду, где дети выпили химвещество, занялся также Следком по Севастополю организована проверка. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«В ходе проверки будут тщательным образом изучены все обстоятельства происшествия, дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности малолетних и организацию воспитательного процесса, — отметила старший помощник руководителя СУ СК РФ по городу Севастополю Ольга Постнова. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Напомним, три севастопольских малыша попали в больницу, глотнув «воды» из бутылки с растворителем. Растворитель для краски был оставлен на веранде детского сада после ремонта, который делали в выходной день. Детей отвезли в больницу поздно вечером, после того как у них появились тошнота и рвота. У всех троих детей диагностирован ожог пищевода.

Источник

Adblock detector