12.04.2019: В Севастополе максимально снизилась рождаемость (19:50)

© Примечания

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Минтруда назвала регионы с самой низкой и самой высокой рождаемостью по итогам 2018 года, а также отметила регионы, где зафиксировано максимальное снижение рождаемости. Здесь в числе лидеров значится и Севастополь, сообщает ТАСС.

«Самый низкий показатель рождаемости отмечен в Тамбовской и Ленинградской областях. Самый высокий — в республиках Северо-Кавказского федерального округа, Республике Алтай, Республике Тыва, Республике Бурятия», — цитирует ТАСС слова Голиковой.

Голикова отметила, что максимальное снижение рождаемости в 2018 году зафиксировали в Магаданской области, Республике Коми, Смоленской области, Севастополе и Архангельской области.

«Уровень рождаемости, который мы получили по итогам 2018 года, стал первым после 2006 года. Это цифры, о которых вы должны задуматься. Действительно, темпы снижения рождаемости удалось снизить», — добавила она.

Читайте: Всех крымских школьников заставят сдавать ЕГЭ

Вице-премьер подчеркнула, что естественный прирост населения отмечен в 21 регионе. Наибольший — в Дагестане, Чечне, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и в Москве. «В то же время по 64 регионам страны отмечена естественная убыль населения. Наибольшая — в Московской, Саратовской, Тульской, Кемеровской, Воронежской и Нижегородской областях», — добавила Голикова.

Источник

Adblock detector