12.04.2019: У берегов Крыма уничтожили пять авиабомб времен войны (19:50)

Специалисты-пиротехники обезвредили в морской акватории у села Песчаное Бахчисарайского района пять авиабомб времен второй мировой войны.

Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС.

«Сообщение об опасной находке поступило от дайвера, который во время погружения обнаружил металлический предмет, по внешнему виду напоминающий боеприпас. По телефону сознательный гражданин сообщил, что в песке видна лишь часть подозрительного предмета», – говорится в сообщении.

Прибывшие на место специалисты идентифицировали взрывоопасный предмет как фугасную авиабомбу весом в 100 кг (ФАБ-100). После проведения дополнительного обследования акватории пиротехники обнаружили еще четыре ФАБ-100. Они находились на дне моря в 200 м от берега на глубине около 6 м.

Читайте: В Крыму разыскивают двух женщин восточной внешности, обманывающих пенсионеров

Обнаруженные авиабомбы были уничтожены в воде сегодня около 14.00. «Учитывая благоприятные погодные условия и технические характеристики боеприпасов, было принято решение провести операцию по уничтожению авиабомб на месте их обнаружения – в воде. Это также позволила сделать допустимая глубина расположения боеприпаса», – сообщил начальник ГУ МЧС России по Крыму Александр Еремеев. В операции по ликвидации авиабомб участвовали 11 человек личного состава и четыре единицы спецтехники.

Источник

Adblock detector