13.02.2019: На вокальном конкурсе спели о любви (18:15)

9-10 февраля в Евпаторийской детской школе искусств состоялся  конкурс вокалистов и вокальных коллективов «А не спеть ли мне песню о любви…».

Раскрытие и поддержка новых талантов, развитие творческого потенциала личности, популяризация музыкальной культуры и искусства, преумножение духовного, интеллектуального и культурного потенциала молодежи — вот главные цели организаторов конкурса — Евпаторийского центра культуры и досуга.

На конкурс поступили заявки от 107 вокалистов и творческих коллективов из поселков Заозерное, Мирный, Новоозерное, Черноморское, Гвардейское (Симферопольский район), сел Суворово, Штормовое и Каменоломня (Сакский район).

Два дня в школе искусств соревновались вокалисты, вокальных ансамбли, дуэты и хоры. Каждый участник (а их было около пятисот!) трактовал любовь по-своему, кто-то пел о любовных страданиях, а кто-то о любви к родному городу, к Крыму и нашей необъятной державе.

Евпаторийский центр культуры и досуга ежегодно проводит конкурсы вокалистов, чередуя конкурс патриотической песни (это всем известные «Черные бушлаты»), с конкурсом, посвященном  вечной теме любви. Евпаторийские вокалисты имеют прекрасную возможность показать себя в двух ипостасях. Конкурсы любимы и потому, что они дают хороший толчок к развитию вокального мастерства. Конкурсы эти ждут, тщательно готовятся к ним, что лишний раз доказал очередной конкурс: «А не спеть ли мне песню о любви…»

Оценку исполнителей осуществляло профессиональное жюри в составе: заслуженной артистки Республики Крым, лауреата международных конкурсов и фестивалей, преподавателя вокальной кафедры Крымского инженерно-педагогического университета, солистки Крымской государственной филармонии Гульсум Томах; заместителя начальника управления культуры и межнациональных отношений администрации города Валентины Кендзерской; художественного руководителя МБУК «ЕЦКиД» Анастасии Шерстобитовой; аранжировщика, композитора и пианиста Павла Гавронова. Председатель жюри — заместитель директора Центра народного творчества республики Крым Николай Барский.

Победители конкурса вокалистов и вокальных коллективов «А не спеть ли мне песню о любви»:

В категории «Вокальные ансамбли» (взрослые):

I место — Хор ветеранов «Память сердца»

II место — Хор «Родные напевы»

III место — Ансамбль «Крымчаночка», Вокальный ансамбль «Ретро»

«Вокальные ансамбли» (детские):

I место Образцовый вокальный ансамбль «Город детства» (ст.гр), ансамбль «Чаровницы»

II место Студия эстрадного вокала «Диез» (мл.гр.)

III место Студия эстрадного вокала «Диез» (ст.гр.)

Дуэты:

детский — I место Арсений Дубина и Валерия Звягинцева

взрослый — I место «NikOlya»

Авторы-исполнители:

I место Елена Лебеденко («Супер-мамы»)

II место дуэт NikOlya («Тонкой дымкой»)

III место Сергей Путятов («Виртуальные огни»)

Солисты от 6 до 14 лет:

I место Денис Кучер

II место Яна Красик, Алиса Сиротина

III место Арсений Дубина, Ава Велиляева, Улькера Шакирова

Солисты от 14 до 30 лет:

I место Андрей Заец, София Гаврилова

II место Оксана Тригуб

III место Анастасия Скиженок, Геннадий Джус, Дарья Сусла

Солисты от 30 лет и старше:

I место Елена Лебеденко («Письма любви на военный мотив»)

II место Ирина Мачковская

III место Пётр Сорокин, Артём Сергеев

Победители конкурса примут участие в концерте, посвященном Международному женскому дню в городском театре им. Пушкина и в концерте, посвященном Дню воссоединения Крыма с Россией.








По информации управления культуры и межнациональных отношений администрации г. Евпатории.

Источник

Adblock detector