13.02.2019: Процесс передачи подвалов жильцам ускорят (18:15)

Глава администрации города Андрей Филонов провел совещание по передаче подвалов многоквартирных домов в общедомовую собственность. В мероприятии приняли участие заместители главы администрации Сергей Еременко и Сергей Серобаба, председатель профильной комиссии городского совета Борис Назаров, руководители структурных подразделений администрации, представители общественности.

Андрей Филонов напомнил, что городские власти первые в Крыму начали процесс возвращения подвалов жильцам. Создана и работает комиссия по выявлению объектов муниципальной собственности города, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. В комиссию поступило 14 заявлений от жилищных товариществ. По результатам работы 7 подвальных помещений уже переданы ТСН (ТСЖ).

Как пояснил председатель комиссии Сергей Еременко, ТСН и ТСЖ обращаются в комиссию с заявлением об исключении из состава муниципальной собственности тех или иных помещений дома, собрав необходимый перечень документов. Далее члены комиссии проводят анализ имеющейся проектной и технической документации и в ходе рабочего выезда осматривают помещения на предмет соответствия критериям, предъявляемым к общему имуществу многоквартирного дома.

Не все заявления удовлетворяются. Например, 5 из них были отклонены в связи с тем, что заявленные помещения не являются общедомовым имуществом.

Андрей Филонов предложил ускорить процесс передачи имущества собственникам. Заявления могут подавать не только жилищные товарищества, но и МУП. Для этого необходимо подготовить нужный пакет документов. Глава администрации поручил руководителю МУП «Управком «Уют» Ивану Поповичу начать эту работу. Он уверен, что собственники жилья будут эффективнее распоряжаться общим имуществом. В феврале комиссия готова рассмотреть до 20 таких заявлений.

«Прошу нашу общественность по месту жительства подключиться к этому процессу. Жильцы, прежде всего, сами заинтересованы в такой передаче. Ведь общедомовое имущество можно сдать в аренду, а на вырученные деньги делать ремонты дома или благоустройство его территории. Мы со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы этот процесс возвращения собственности жильцам прошел без проволочек», — резюмировал Андрей Филонов.




Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

Источник

Adblock detector