13.03.2019: Херсонес может ужесточить доступ к морю на своей территории и на соседних (20:15)

© tourister.ru

Изменения к закону о музейном фонде и к водному кодексу могут обернуться неприятным сюрпризом для жителей Севастополя, об этом сообщает «Севастопольская газета».

С 28 марта музеи-заповедники будут сами устанавливать правила доступа к водным объектам на своей территории. Это защитит уникальные природные объекты, их флору и фауну. Для граждан, постоянно проживающих на территории музеев-заповедников, сохраняется свободный доступ к этим водным объектам. Такие изменения внесены в статью 26-1 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» и статью 66 Водного кодекса Российской Федерации

Председатель постоянного комитета российского Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов считает, что нововведения несут существенные риски для Севастополя. Теперь у руководства музея появляются законные основания полностью запретить купания на территории Херсонеса, в том числе утренние, которые, хотя и негласно, были возможны.

Кроме того, рядом с береговой полосой Херсонеса находятся участки побережья, которые используют военные и горожане. Это 41-я бригада ракетных катеров (бывшая БТК) и пляж «Солнечный».

Читайте: Ремонт дороги в Симферополе обернулся многокилометровой «пробкой»

«Если строго следовать букве закона, то теперь у Херсонесского музея появляются основания требовать особых условий доступа и правил поведения граждан на участках береговой полосы, которые примыкают к территории водного объект, расположенного в границах музея-заповедника, — говорит В.Горелов. — Надеюсь, этого не случится, но формальные основания появились.«

Когда проект федерального закона рассматривался в Законодательном собрании Севастополя, эти риски депутатами были осознаны.

«Из перечня водных объектов, на которые распространялся бы закон, мы предлагали исключить моря. К сожалению, наши поправки не были учтены федеральным законодателем», — сокрушается депутат.

Источник

Adblock detector