14.02.2019: Российские власти Крыма требуют от епархии УПЦ КП покинуть собор до начала марта (02:15)

© Крым.реалии

Российские власти Крым требуют «освободить помещения» Кафедрального собора в Симферополе, где проходят богослужения Крымской епархии УПЦ КП, до начала марта 2019 года.

Об этом сообщил архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент.

«В течение 20 дней я должен подписать дополнительное соглашение о прекращении договора аренды, который был заключен между правлением епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Фондом имущества АРК в 2002 году. Согласно этому договору, управлению Крымской епархии, передавалось 1400 квадратных метров в доме по улице Севастопольская 17А в городе Симферополе. Там располагается Кафедральный собор и управление епархии. Еще 10 дней мне дается для того, чтобы я полностью освободил помещения. Письма мне прислали 5 февраля. Соответственно, в первых числах марта я должен освободить помещение», – сказал архиепископ Климент.

Читайте: В Стамбуле начинается синод Вселенского патриархата, где намерены утвердить томос для Украины

По его словам, если помещение не будет освобождено, то российские власти пойдут в суд и в судебном порядке заберут это помещение.

Ранее стало известно, что российские власти в Крыму направили предписание об «освобождении помещений» Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе.

Источник

Adblock detector