14.03.2019: Мошенники обманули керченских пенсионеров на 85 тысяч рублей (20:30)

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г.Керчи по «горячим следам» задержали двоих 26-летних жителей Симферополя, подозреваемых в совершении серии преступлений в отношении пожилых граждан.

По имеющимся данным, злоумышленники ходили по квартирам и предлагали пенсионерам приобрести с рук массажеры. Товар ранее молодые люди приобрели через интернет.

Одной из жертв подозреваемых стала 80-летняя керчанка. Женщина впустила продавцов в квартиру. Пока один из молодых людей отвлекал хозяйку и, рекламируя товар, надевал аппарат на пенсионерку, второй фигурант завладел денежными средствами пожилой гражданки в сумме 75 тыс. рублей.

В этот же день от действий задержанных пострадала еще одна семья пенсионеров.

Представившись студентами одного из медицинских ВУЗов страны, подозреваемые предложили хозяевам дома опробовать продаваемый ими прибор. Так как требуемой суммы у пожилых керчан дома не оказалось, пенсионер вместе с одним из подозреваемых пошел в банкомат, чтобы снять денежные средства с банковской карточки. Далее злоумышленники завладели денежными средствами хозяев в сумме 10 тыс.рублей, обманным путем покинули квартиру, забрав с собой и деньги, и массажный прибор.

Читайте: Жительница Севастополя купила участок земли, чтобы убить и закопать мужа-наркомана

С места преступления подельники направились к себе в квартиру, где их задержали сотрудники полиции и доставили в ОВД для дальнейшего разбирательства.

Злоумышленники в совершении преступлений сознались и написали явки с повинной.

Следственными подразделениями УМВД России по г.Керчи в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.2 ст.158 (кража) Уголовного кодекса.

Согласно действующему законодательству, симферопольцам может грозить максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы. Один из злоумышленников ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, а второй – разбоя.

В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

Adblock detector