14.03.2019: В Евпатории за четыре дня поймали десять пьяных водителей (20:30)

В Евпатории в период с 6 по 10 марта сотрудниками полиции было проведено профилактическое мероприятие «Контроль трезвости».

«За время операции сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Евпатории задокументировали 117 нарушений ПДД, выявили 10 фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения. Двое водителей позволили себе управлять транспортном в нетрезвом виде повторно», — сообщили в пресс-службе.

Так, 7 марта около 21:00 часов на пересечении улиц Интернациональная-Больничная г.Евпатории сотрудниками ДПС был остановлен мопед Honda, у водителя которого присутствовали признаки опьянения. На предложение сотрудников Госавтоинспекции пройти медицинское освидетельствование водитель отказался.

В ходе проверки документов было установлено, что указанный водитель ранее в 2018 году уже допускал управление транспортным средством в нетрезвом виде. Судом за указанное нарушение ему было назначено наказание в виде штрафа 30 тыс. рублей и 18 месяцев лишения права управления транспортными средствами.

Факт отказа от прохождения освидетельствования был задокументирован сотрудниками полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте: Задержан скрывавшийся от следствия участник группы «экстрасенсов», обманывавших крымчан

8 марта около 01:00 часов сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Евпатории на пересечении улиц Интернациональная-пр. Победы был остановлен автомобиль ВАЗ-2113. В ходе проверки документов у водителя были выявлены признаки опьянения.

Водитель согласился пройти освидетельствование при помощи прибора Alkotest.

Содержание паров спирта превысило норму в 4 раза.

В ходе проверки документов было установлено, что указанный водитель ранее в 2016 году уже привлекался за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. В 2018 году был повторно зафиксирован факт управления транспортом в нетрезвом виде, в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ и судом было назначено наказание в виде обязательных работ.

«В настоящее время водителю грозит более тяжкое наказание вплоть до лишения свободы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — уточнили в пресс-службе.

Источник

Adblock detector