14.03.2019: Украинский гарнизон в Перевальном был готов стереть с лица земли Совмин и Верховную Раду Крыма (20:30)

© tsn.ua

Экс-спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, возглавлявший Севастопольский медиа-центр Минобороны Украины во время крымских событий, заявил, что 27 февраля 2014 года дислоцированная в селе Перевальном (22 км от Симферополя) 36-я бригада береговой обороны вооруженных сил Украины могла оперативно уничтожить здания Совмина Крыма и Верховного Совета вместе с находившимся там российским спецназом.

Об этом Селезнев рассказал накануне в эфире телеканала UATV.

По словам экс-спикера ВСУ, достаточно было Киеву отдать приказ – и весь гарнизон в считанные минуты оказался бы в центре Симферополя, и подавил в зародыше «крымскую весну» вместе с «зелеными человечками».

Почему такой приказ не поступил, Селезнев пояснять не стал, отметив лишь грустно, что «случилось то, что случилось».

«Если бы мы включились в процесс днем 27 февраля, используя личный состав и технику 36-й бригады береговой обороны, которая дислоцировалась в Перевальном, и которая была готова для проведения определенных мероприятий по деблокированию основных зданий государственной власти, расположенных в Симферополе, эту операцию можно было бы провести и российские спецназовцы, которые захватили и Верховную Раду, и Совет министров, могли быть или выбиты с этих объектов, или уничтожены на месте. Правда, вместе с объектами. Решение было принято иное, случилось то, что случилось», – сказал Селезнев.

Читайте: Украина собирается превратить Черное море в «Бермудский треугольник» для России

Источник

Adblock detector