14.03.2019: Задержан скрывавшийся от следствия участник группы «экстрасенсов», обманывавших крымчан (04:20)

Cотрудники Главного управления Национальной полиции в АРК задержали восьмого подозреваемого в «деле экстрасенсов» – участника группы, которая в результате мошенничества завладевала средствами граждан, в том числе в Крыму.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, подозреваемый скрывался от органов досудебного следствия с 17 августа 2018 года.

Херсонский городской суд Херсонской области решает вопрос об избрании меры пресечения.

«Участники преступной группы с начала 2016 года в Киеве организовали мошенническую схему с завладением денежных средств граждан, проживающих на временно оккупированной территории полуострова Крым, под предлогом проведения магических ритуалов от имени победительницы телевизионного проекта «9 Битва экстрасенсов», – рассказали в ведомстве.

Задеранного гражданина подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 27, ч.ч. 3, 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Читайте: Бдят, чтобы никто не поймал золотую рыбку: соцсети о спецоперации против ялтинских рыбаков

Ранее сообщалось, что украинские правоохранители закончили досудебное расследование в отношении восьмерых фигурантов «дела экстрасенсов».

В Прокуратуре АРК утверждают, что в случае отказа потерпевших от уплаты денежных средств, их запугивали и угрожали наступлением негативных последствий – тяжелой болезни, смерти пострадавших или их родственников и тому подобного. Общий ущерб, от действий преступной организации, составляет более 4 миллионов гривен.

В декабре прошлого года Приморский районный суд Одессы арестовал троих подозреваемых в мошеннической схеме с завладением денежными средствами крымчан. Публичных комментариев арестованных на данный момент нет.

Источник

Adblock detector