15.03.2019: Лже-сотрудник ФСБ обманом «заработал» в Крыму более 100 тысяч рублей (20:45)

Оперативники управления ФСБ пресекли противоправную деятельность мошенника, который выдавал себя за сотрудника несуществующего подразделения органов безопасности.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, 31-летний гражданин, представившись сотрудником ФСБ, мошенническим путем завладел деньгами жительницы полуострова.

Так, мужчина заверил потерпевшую в том, что, пользуясь своим авторитетом и связями, за материальное вознаграждение может оказать содействие в перерегистрации в Госкомрегистре РК принадлежащей ей недвижимости. Для подтверждения своей ведомственной принадлежности злоумышленник показал женщине удостоверение сотрудника «Антикоррупционного бюро Республики Крым», которое, по его словам, является структурным подразделением ФСБ России.

Читайте: Суд в Крыму продлил арест крымскотатарскому блогеру Мемедеминову

Сначала крымчанка передала мошеннику 33 тысячи рублей. Через несколько дней он сообщил, что за ускорение решения вопроса в Госкомрегистре необходимо заплатить еще 90 тысяч рублей.

Полученной суммой денег в размере 123 тысячи рублей мужчина распорядился по своему усмотрению. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник

Adblock detector