15.03.2019: В Севастополе женщина с ребенком выпали из маршрутки (20:45)

© Примечания

В Севастополе мать с ребенком выпали из салона микроавтобуса через открывшуюся заднюю дверь аварийного выхода. Инцидент произошел вечером 14 марта на маршруте № 4, который обслуживает ООО «Севтранстрест».

Как сообщили пользователи группы «Автопартнер. Крым» соцсети «ВКонтакте», мальчик сильных повреждений не получил, но был сильно напуган и плакал, а мама, бросившаяся на помощь сыну, получила «серьезные травмы головы и ноги».

В пресс-службе МВД ForPost подтвердили, что авария произошла из-за «самопроизвольного открытия двери». Потерпевшую на скорой доставили в первую горбольницу, мальчика отвезли на детский комплекс. Сейчас правоохранители проверяют все обстоятельства случившегося.

По словам руководителя компании-перевозчика «Севтранстрест» Александра Алексеева, мать с ребенком проехали свою остановку и попросили водителя остановиться на следующей, которая находилась на улице Новороссийской. До момента полной остановки автобуса пассажиры встали со своих мест и стали проходить к выходу. Что произошло дальше, неясно, но дверь аварийного выхода открылась, мальчик схватился за ручку и повис на открытой двери. Мама попыталась помочь ребенку и выпала из салона микроавтобуса на дорогу. Александр Алексеев убежден, что это произошло после того, как ребенок нажал на ручку открывания двери.

Читайте: В Керчи иномарка опрокинулась в кювет: пострадавшего вырезали из авто спасатели

«Вчера на месте происшествия был техотдел ГИБДД, они проверили все — аварийные двери оказались исправны, поэтому здесь все-таки вина ребенка, который открыл дверь. Согласно требованиям Ространснадзора и ГИБДД, аварийная дверь должна свободно открываться, это свободный выход», — сказал он.

В случае необходимости, добавил перевозчик, он готов помочь потерпевшей организовать выплату страховых средств и компенсировать покупку необходимых для лечения лекарств.

Напомним, это не первый случай выпадения пассажиров из маршруток перевозчика «Севтранстрест». В феврале 2017 года девушка «каким-то образом» вылетела на дорогу из аварийного выхода двигавшегося «топика» № 4 и сломала руку. Тогда, по словам перевозчика, неисправностей в микроавтобусе обнаружено не было.

Источник

Adblock detector