16.03.2019: Значительно сократилось число россиян, считающих присоединение Крыма полезным для РФ (12:55)

© mk.ru

Соцопрос, проведенный накануне пятилетия «присоединения Крыма к России», показал, что число россиян, считающих присоединение полуострова полезным, снизилось с весны 2015 года к марту 2019 с 67% до 39%. О результатах опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ) сообщают «Ведомости».

По данным опроса, доля тех, кто полагает, что польза и вред сопоставимы, выросла с 15% до 39%, количество россиян, уверенных, что присоединение нанесло вред, незначительно увеличилось: с 5% до 7%.

«Такая реакция объяснима: бескровное присоединение Крыма пять лет назад вызвало подъем патриотических настроений, миллионы людей почувствовали себя свидетелями возрождения великой державы, способной преодолеть тяжелые времена и вернуть часть территории. Власть умело воспользовалась эйфорией и ностальгией, но эффект оказался не вечен. Впоследствии жители российской глубинки, которые активнее других поддержали присоединение полуострова, почувствовали на себе последствия экономических санкций, вызванных в том числе и самим присоединением», — пишут «Ведомости».

Читайте: В Ялте пообещали построить новый мост через реку

Источник

Adblock detector